Takengon, Berita STIHMAT-Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Muhammadiyah Takengon (STIHMAT) menggelar seleksi penerimaan mahasiswa baru (PMB) Jalur KIP Tahun Akademik 2020/2021, Senin (10/8/2020).

Pelaksanaan tes berlangsung pada Pukul 09.00 s/d 15.00 Wib, ujian penerimaan mahasiswa baru ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan akademik dan non akademik masing-masing calon mahasiswa. Materi ujian diujikan yaitu Ujian Tulis, Tes Kemampuan Baca Al-Qur’an dan Ujian Wawancara.

Wakil Ketua I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Suhartini, SHI., M.H menyampaikan bahwa, Kouta Beasiswa Jalur KIP Tahun Akademik 2020/2021, Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Muhammadiyah Takengon hanya mendapatkan Kouta 24 orang Mahasiswa dari Kemendikbud. Alhamdulillah jumlah pendaftar jalur Beasiswa KIP pada tahun ini meningkat dari tahun 2019 yang lalu, Calon mahasiswa yang mendaftar pada jalur Beasiswa KIP juga berasal dari berbagai Kabupaten yang ada di Aceh.

Pengumuman hasil seleksi jalur beasiswa KIP akan diumumkan pada pertengahan Bulan Agustus mendatang, pengumuman kelulusan, akan kami umumkan melalui website Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Muhammadiyah Takengon pada tauatan http://stihmat.ac.id, tutupnya.