STIHMAT

Sharing Session Alumni Pertukaran Mahasiswa Merdeka Tahun 2022

Takengon, Berita STIHMAT – Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Muhammadiyah Takengon (STIHMAT) melalui Bidang Kemahasiswaan gelar Sharing Session Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM), bertempat di Aula Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Muhammadiyah Takengon (9/2/2023). Kegiatan ini menghadirkan 5 orang Alumni PMM Angkatan ke-2 yaitu Aulia Fathorrahman, Sarah Nadia, Nurhamidah, Rizki Ananda dan Rizki Mah Bengi.

Menurut Aulia Fathorrahman Alumni PMM Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed),  Program Pertukaran Mahasiswa merupakan bagian dari Program MBKM yang diinisiasi Kemdikbudristek untuk mahasiswa semester 3-7 dimana program ini selain bertukar kelas dengan teman di luar kampus kita juga diberikan pengetahuan untuk bertukar kebudayaan.

Selanjutnya Rizki Mah Bengi alumni PMM Universitas Diponegoro menyampaikan bahwa program PMM banyak sekali manfaatnya, selain belajar budaya, kita juga belajar bagaimana sistem perkuliahan dan sistem akademiknya di kampus yang sudah ternama di Indonesia. Selain itu, Nurhamidah alumni PMM Universitas Atma Jaya Yogyakarta menambahkan, program PMM ini juga banyak pengalaman yang kita dapatkan baik itu dari segi akademik nya seperti mata kuliah Modul Nusantara, kita banyak belajar lebih dalam mengenai kebudayaan setempat, ujarnya.

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh pimpinan Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Muhammadiyah Takengon, dosen dan para mahasiswa. Diakhir acara, Wakil Ketua I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Suhartini, SHI., M.H, menyampaikan pesan kepada mahasiswa, kedepannya mahasiswa diharapkan lebih banyak lagi berpartisipasi mengikuti program MBKM seperti Pertukaran Mahasiswa (PMM), Kampus Mengajar dll nya, tutupnya.